10:4227.04.10

В горах Мурманской области сохраняется высокая вероятность схода лавин

В  горах Мурманской области сохраняется высокая вероятность схода лавин

ИА «Nord-news»  уже сообщало, что вчера, 26 апреля 2010 года, спасателям Мурманского поисково-спасательного отряда в 13:40 поступила информация о том, что на перевале Рамзая (между долинами реки Малая Белая и реки Поачвумйок в Хибинских тундрах) произошел сход лавины. Под снежной массой оказался один человек.
Был создан оперативный штаб под руководством врио начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковника Сивайкина А.В. К месту схода лавины направлены две группы спасателей в составе 14 человек и 4 единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области.
В 15:13 от спасателей, прибывших к месту схода лавины на перевале Рамзая, поступила информация об обнаружении тела попавшего под сход снега туриста. Личность погибшего установлена - Вульпи Николай Михайлович, 1967 года рождения, житель Петрозавоздска.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в горах Мурманской области сохраняется высокая вероятность схода лавин. По данным Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит» степень лавиной опасности в Хибинах - четыре из пяти баллов по Европейской шкале лавинной опасности.

 

Поделиться: