15:1327.04.10

Сергей Субботин: «Эта провокация готовилась для облегчения смещения меня с должности»

Сергей Субботин: «Эта провокация готовилась для облегчения смещения меня с должности»

Скандальное дело, касающееся конфликта главы администрации города Мурманска Сергея Субботина и главного редактора МУП «Редакция газеты «Вечерний Мурманск» Натальи Червяковой приобрело другой оттенок. Если ранее Наталья Червякова обвиняла мэра и подавала на него иск о возбуждении уголовного дела на основании того, что со стороны Сергея Субботина в её адрес звучали угрозы личного характера, об увольнении и ликвидации газеты. По её словам, этими действиями глава городской администрации принуждал её к отказу от публикации одной из статей.
Как глава областного центра сообщил журналистам сегодня, 23 апреля 2010 года СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области событий преступлений на основании п. 1 части 1 статьи 24 УПК РФ отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 144, ч. 2 статьи 286 УК РФ.
«Всё это ещё раз убеждает меня в том, что событие носило провокационный характер, - говорит Сергей Субботин. - Готовилась эта провокация для облегчения отстранения меня от должности».
В этой связи мэр города подал заявление по факту клеветы. «Я уверен, что и в этом случае закон восторжествует», - заявил Сергей Алексеевич.

Поделиться: