10:2328.04.10

Весна в разгаре: цены на бензин устремились вверх

Весна в разгаре: цены на бензин устремились вверх

В соответствии с поручением Федеральной антимонопольной службы Мурманское УФАС продолжает работу по осуществлению еженедельного мониторинга мелкооптовых и розничных цен на нефтепродукты на территории Кольского Заполярья. На основании данных, представленных Управлению за период с 19 по 25 апреля, складывается следующая ситуация.
Как сообщает Ирина Попова, руководитель регионального Управления ФАС России, на прошедшей неделе (23.04.2010) компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» увеличила мелкооптовую стоимость разных видов бензина. Таким образом, автобензины марок АИ-76 и АИ-92 подорожали на 300 рублей за тонну, АИ-95 - на 500 рублей за тонну. Стоимость зимнего дизельного топлива осталась без изменений, т.е. 20210 рублей за тонну.
Другой крупный региональный оператор - ОАО «НК «Роснефть»- Мурманскнефтепродукт» - мелкооптовые цены на свою продукцию не менял. Согласно данным, представленным в Управление, 23 апреля «Мурманскнефтепродукт» осуществил поставки летнего дизтоплива на территорию области и установил его стоимость - 21500 рублей за тонну. Однако компания продолжает одновременно реализовывать и зимнее дизтопливо по цене 22375 рублей за тонну.
Розничная стоимость ГСМ у некоторых продавцов на прошедшей неделе подросла. Так, 19 апреля ОАО «НК «Роснефть»- Мурманскнефтепродукт» увеличил цены на автобензины следующих марок: АИ-76 и АИ-92 - на 30 копеек за литр, АИ-95 - на 40 копеек за литр. Дизельное топливо этого оператора, напротив, подешевело на 30 копеек за литр. Такое изменение цен коснулось городов Мурманск, Апатиты и Кандалакша.
С 22 апреля в областном центре компания ООО «Лукойл - Северо-Западнефтепродукт» также подняла стоимость всех марок бензина: АИ-76 - на 30 копеек за литр, АИ-92 и АИ-95 - на 50 копеек за литр. Цена дизельного топлива на АЗС «Лукойла» осталась прежней.
Днем позже, 23 апреля, независимый продавец ООО «Вега», действующий на территории Кандалакши, также отреагировал повышением цен на своих заправках. Литр 76-го и 92-го автобензинов подорожали на 30 копеек, литр АИ-95 прибавил в цене 40 копеек.
Остальные исследуемые продавцы нефтепродуктов цены оставили на прежнем уровне.

С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

Поделиться: