16:0128.04.10

Правительство Мурманской области наводит порядок на рынке ЖКХ

Правительство Мурманской области наводит порядок на рынке ЖКХ

По поручению губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко региональное правительство разработало положение «О порядке передачи управления многоквартирным домом при выборе или изменении собственниками способа управления, а также смене организации, управляющей многоквартирным домом, независимо от ее организационно-правовой формы».
Этот документ был разработан совместно с администрацией и городским советом Мурманска, Государственной жилищной инспекцией, некоммерческим партнёрством «Жилищно-строительное объединение «Мурман», ГОУП «ТЭКОС», ГОУП «Мурмансководоканал», Филиалом «Кольский» ОАО «ТГК-1», ООО «Коларегионэнергосбыт», Союзом жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области. Положение регулирует вопросы управления многоквартирными домами, и предусматривает обеспечение единых правил к процедуре смены управляющих компаний.
- Это первый пример в наш области, когда мы закрываем существующие прорехи в федеральном законодательстве, - отметил и.о. первого заместителя губернатора Мурманской области Алексей Савин (на фото) перед началом совещания, на котором стороны окончательно согласовали документ. - Его разработка и согласование всеми заинтересованными сторонами является одним из важнейших шагов к прекращению хаоса на рынке жилищно-коммунальных услуг Мурманской области.
Алексей Савин также отметил, что этот документ будет вынесен на утверждение горсоветом Мурманска, а затем - на утверждение саморегулируемой организацией НП ЖСО «Мурман», в которую входят 300 компаний, оказывающих услуги в сфере ЖКХ и строительства.

Поделиться: