11:2730.04.10

Космос и Арктика работают на Россию

Космос и Арктика работают на Россию

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция «Решение задач гидрометеорологического и климатического мониторинга с использованием многоцелевой космической системы «Арктика».
На мероприятии присутствовали: депутат Государственной Думы РФ от Мурманской области Михаил Ненашев (на фото справа), руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов, советник президента России Александр Бедрицкий, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу Александр Фролов.
В ходе пресс-конференции была проведена презентация новой системы космического мониторинга «Арктика», которая позволит давать более точные прогнозы погоды для всей России и особенно для арктических территорий страны, а так же ретранслировать сигналы с аварийных буёв КОСПАС-САРСАТ.
Выступая на пресс-конференции, депутат Государственной Думы Михаил Ненашев отметил важность Арктики для экономического развития России. Актуальность новой системы космического климатического мониторинга, и построенных на её данных прогнозах погоды, особенно высока в связи с существующими программами освоения шельфовой зоны Арктических морей.
В связи с этим, считает Михаил Петрович, государство должно направить максимальные усилия на исследование Арктики, используя потенциал отечественных учёных и предприятий, сообщает аппарат депутата Государственной Думы России.

Поделиться: