14:1230.04.10

Трудовую пенсию в Мурманской области получают более 235,3 тысячи человек

Трудовую пенсию в Мурманской области получают более 235,3 тысячи человек

По данным на 1 апреля 2010 года трудовую пенсию в Мурманской области получают более 235,3 тысячи жителей. Средний размер трудовой пенсии в области составляет 10416,7 рублей.
Трудовая пенсия в Российской Федерации существует трех видов: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Большинство пенсионеров Мурманской области - 223,4 тысячи человек - являются получателями трудовой пенсии по старости.
С 1 января 2010 года структура трудовой пенсии изменилась. Существовавшая ранее базовая часть перешла в состав страховой части в виде фиксированного базового размера.
Фиксированный базовый размер для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, увеличивается на соответствующий районный коэффициент. Для граждан, которые проработали в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет и имеют страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, фиксированный базовый размер составляет 3843 рубля в месяц. Он изменяется в зависимости от возраста пенсионера, наличия у него группы инвалидности или в зависимости от количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся у него на иждивении.
Страховая часть формируется за счет поступивших за застрахованное лицо страховых взносов в Пенсионный фонд РФ после 1 января 2002 года, а также путем преобразования в расчетный пенсионный капитал пенсионных прав, приобретенных им до этой даты.
Страховая часть индексируется вместе с фиксированным базовым размером на основании постановлений Правительства РФ в соответствии с ростом цен и среднемесячной зарплаты в стране.
С 1 апреля 2010 года была произведена очередная индексация трудовых пенсий - они были увеличены на 6,3%.

Поделиться: