08:3804.05.10

Красный автопробег в честь 361-й годовщины Пожарной охраны России

Красный автопробег в честь 361-й годовщины Пожарной охраны России

2 мая в Мурманске состоялся парад пожарной техники, посвященный 361-му году Пожарной охраны России. В 11 часов боевые пожарные расчеты стартовали от пожарной части на улице Шабалина.
Перед праздничным автопробегом состоялся инструктаж его участников, который провёл полковник Михаил Прокопчук, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области по ГПС.
Колонна состояла из 12 разнообразных машин: от легендарной восстановленной старушки ИСО-2 на базе ЗИС-150 («Завод имени Сталина»), которая прибыла в Мурманск ещё в 1955 году, до современных пожарных машин и спасательных подъемников 2010 года поступления. Пожарная техника яркой колонной проехала по главным магистралям города-героя: по Кольскому проспекту, проспекту Ленина, улице Челюскинцев, проспекту Героев-североморцев до Восточной объездной дороги.
Как ИА «Nord-news» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области, вторым в праздничной колонне после УАЗика, в котором везли знамёна России, Мурманской области и ГО МЧС России ехал ретро-автомобиль ЗИС-150.
Напомним, ЗИС-150 модификации AGO (т. е. «автомобиль связи и освещения») пришел в Мурманск в 1955 году. В 1961 году он обеспечивал командование тушением относительно крупного пожара в лесоцехе Мурманской судоверфи, в 1964 году - заметного возгорания на тарном комбинате в Мурманском морском рыбном порту... На автозаводе имени Сталина в Москве таких автомобилей было изготовлено не более нескольких десятков единиц.
После парада все автомобили вернулись в боксы гаражей МЧС, чтобы по первому вызову направиться по вызову на спасение мурманчан.
С подробностями  автопробега можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортажи».

Поделиться: