10:1804.05.10

«Противоречивый внешний фон способствует боковой динамике», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Противоречивый внешний фон способствует боковой динамике», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций во вторник ожидается умеренно-позитивным, после чего на рынке может наметиться боковой тренд. Активность торгов на наступившей неделе будет низкой, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии. За время долгих выходных ситуация на внешних рынках менялась достаточно стремительно, но совокупный эффект перед стартом торгов носит умеренно-позитивный характер.
Основным драйвером для роста отечественных акций может стать ситуация на рынке нефти. Фьючерсы на нефть марки WTI и Brent обновили годовые максимумы, в частности последний к уровням окончания пятничной сессии прибавляют порядка 1,5%. С утра во фьючерсах наметился незначительный негатив, что может оказать давление на котировки акций российского нефтегазового сектора в течение сессии. На открытии лучше могут выглядеть именно акции российского нефтегазового сектора, в результате чего акции могут вернуться к локальным сопротивлениям, от которых начнётся фиксация прибыли, в частности по акциям «Роснефти» сопротивлением может стать уровень 10-дневной скользящей средней (240,8 руб.), вблизи которой рекомендую сокращать позиции по акциям.
Американские индексы после провальной сессии в пятницу накануне отыграли потери. Росту способствовала отличная макроэкономическая статистика, так индекс деловой активности в производственной сфере от ISM составил 60.4 пункта при ожидании 59.8. Росту также способствовала и новость о том, что Уорен Баффет поддерживает Goldman Sachs в борьбе с претензиями относительно мошенничеств с ипотечными инструментами, что главным образом оказало поддержку акциям финансовых компаний. Акции российского банковского сектора сегодня на старте торговой сессии могут восстановить часть пятничных потерь, но в целом акции российских банков преимущественно торгуются в краткосрочных нисходящих каналах, сохраняя потенциал для дальнейшего движения вниз.
Негативным сигналом для российского рынка акций является динамика emerging markets, которые продолжают демонстрировать негативную динамику. Бразильский индекс снижался две сессии подряд. Китайский индекс теряет в настоящий момент более процента, после нулевой динамики накануне, что усиливает риски коррекции на отечественном рынке акций. Пятничные продажи в целом указывают на текущую силу «медведей», поэтому сегодня мы не увидим полномасштабного технического отскока, напротив, велики риски продолжения нисходящей динамики.
Технически сопротивлением по индексу ММВБ сегодня выступит уровень 1450 пунктов, от которого рекомендую сокращать позиции по акциям, открывая короткие позиции. Поддержкой по-прежнему является отметка 1430 пунктов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: