11:0704.05.10

Главным направлением в работе Кандалакшского района станет формирование благоприятного инвестиционного имиджа

Главным направлением в работе Кандалакшского района станет формирование благоприятного инвестиционного имиджа

На очередном заседании Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район  были заслушаны отчёты руководителей района за 2009 год.
Докладывая о работе, проведённой представительным органом власти, глава муниципального образования Василий Шамбир отметил, что первый год работы Совета в его нынешнем составе был годом становления, поэтому приходилось решать много вопросов организационного и нормативно-правового характера. Вместе с тем, удалось финансово обеспечить реализацию ряда важных муниципальных целевых программ, создать в районе контрольный за исполнением бюджета орган, наладить деловое сотрудничество с представительными органами власти других поселений.
В настоящее время депутатами прорабатывается вопрос о проведении выездных заседаний Совета в отдалённых посёлках муниципального образования для более оперативного взаимодействия по вопросам жизнедеятельности района.
Что касается отчёта главы администрации муниципального образования Ольги Михеевой, то она в своём выступлении  акцентировала внимание депутатов на том, что удалось сделать аппарату администрации за 4 месяца работы (к исполнению своих обязанностей Ольга Михеева приступила с ноября прошлого года) и ключевых задачах, которые предстоит решать исполнительному органу власти на ближайшую перспективу.
Приоритетным и стратегическим ресурсом в условиях кризиса стала поддержка малого и среднего бизнеса, оптимизация бюджетных расходов органы местного самоуправления, реструктуризация системы медицинской помощи населения и обеспечение условий для повышения качества, доступности и конкурентноспособности сферы образования. В соответствии с положениями, обозначенными премьер-министром РФ Владимиром Путиным и задачами, поставленными губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко, главным в работе администрации в 2010 году станет формирование в Кандалакшском районе благоприятного инвестиционного имиджа.

Поделиться: