17:0204.05.10

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

ФГУП Атмофлот выпустил первый информационный бюллетень, но не может оплатить услугу по регистрации доменного имени ATOMFLOT.COM

Сегодня ФГУП «Атомфлот» выпустил первый информационный бюллетень «Вестник Атомфлота». Издание представляет собой четырёхполосное издание формата А3. Тираж первого номера впечатляет - 30 тысяч экземпляров!
Как говорит в обращении к читателям, опубликованном на первой странице бюллетеня, генеральный директор компании Вячеслав Рукша, издаваться бюллетень будет для того, «чтобы показать северянам, что при нормальной эксплуатации атомных энергетических установок, обращении с радиоактивными отходами использование атомной энергии в мирных целях не представляет угрозы». Отметим, что это заявление ставится под сомнение уже через страницу. В материале «Лепсе» будет утилизирована» говорится, что «к большому сожалению, сегодня Россия не в состоянии в одиночку решить проблему утилизации отработавшего ядерного топлива, хранящегося на плавтехбазе «Лепсе». В другом материале на этой же странице говорится, что проблема, связанная с невозможностью переработки уран-циркониевого топлива на ПТБ «Лотта», была решена лишь за счёт средств западных стран.
В первом номере печатного издания рассказывается о предприятии ФГУП «Атомфлот» и его роли в освоении Арктики, о решаемых проблемах и взаимодействии с Северным флотом. На первой странице Вячеслав Рукша говорит от лица редакции, что они всегда готовы учитывать пожелания читателей и освещать поднятые ими проблемы. Но вот куда и к кому с этими пожеланиями и вопросами обращаться, указать в выходных данных забыли. В них даётся информация лишь о тираже, месте печати и об ответственном за выпуск.
Появление нового периодического издания в ФГУП «Атомфлот» как-то странно совпало с другим событием в информационных ресурсах мощной компании: с 28 апреля стал недоступен интернет- сайт www.atomflot.com. «Срок регистрации домена atomflot.com закончился», - эта надпись отображается на экранах пользователей уже который день.
Думаем, что эти досадные огрехи в работе информресурсов ФГУП «Атомфлот» связаны лишь с отпуском руководителя пресс-службы компании.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости