09:3705.05.10

Жир рыбный пищевой под подозрением

Жир рыбный пищевой под подозрением

Прокуратура Мурманской области начала проверку по информации, размещенной в некоторых Интернет-ресурсах об обнаружении в продукции мурманского производителя биологически активных добавок «Жир рыбный пищевой в капсулах»
Как следует из опубликованных материалов, органы прокуратуры Республики Тыва в 22 местных аптеках обнаружили 137 пачек биологически активных добавок «Жир рыбный пищевой в капсулах» с добавлением масел и экстрактов аниса, мяты, календулы, шиповника, облепихи и других растений, общим весом более 4 килограммов.
В 29 отобранных для лабораторного анализа пробах специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва установлено превышение гигиенической нормы содержания мышьяка от 1,5 до 13 раз. Изготавливает биодобавки ЗАО «Биоконтур», расположенное  в городе Мурманске.
В настоящее время работники прокуратуры Мурманской области совместно со специалистами областного Роспотребнадзора проводят проверку опубликованных данных. Специалисты Роспотребнадзора выясняют информацию о конкретной партии, в которой обнаружено превышение содержания мышьяка.
Вместе с тем, как стало известно в ходе проверки,  юридически ЗАО «Биоконтур» действительно зарегистрировано в Мурманске, однако  производство в 2009 году перенесено в город Александров Владимирской области.
В Мурманских аптеках  изъяты образцы продукции этой компании. Результаты проверки будут опубликованы на сайте прокуратуры области, сообщает аппарат прокуратуры Мурманской области.

Поделиться: