10:0105.05.10

«Отскок внутри дня рекомендую использовать для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Отскок внутри дня рекомендую использовать для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Двухдневное падение российского рынка будет продолжено сегодня на открытии на негативных сигналах, поступающих с сырьевого рынка. Фьючерсы на нефть резко-негативно отреагировали на падение евро к доллару, в рамках которого валютная пара опустилась ниже отметки 1,33. Сегодня ослабление евро продолжается, валютная пара вышла вниз из канала, в котором торговалась с февраля текущего года, валютная пара сегодня обновила минимум года, установив его на отметке 1,2936. Технически пара вернулась в район верхней границы нисходящего канала, в котором торги проходили с декабря по март, поэтому если пара не удержится на текущих низких уровнях и снижение продолжится, технические сигналы будут способствовать продолжению нисходящего движения, что является среднесрочным риском для российского рынка.
Кроме ситуации на валютном рынке снижению стоимости «черного золота» способствуют данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API: запасы бензина и нефти выросли более значительно, чем ожидалось. Сегодня под занавес торгов на российском рынке будут оглашены данные от Министерства энергетики США, что продолжит оказывать давление на фьючерсы на нефть и, соответственно, на российский рынок.
Негативными сигналами для отечественного рынка являются низкое закрытие ADR и распродажи в ходе вечерней сессии RTS Standard, индекс потерял 0,98%. Динамика азиатских рынков также поддерживает «медведей»: китайский индекс теряет 0,9%, свидетельствуя о том, что спроса на активы развивающихся стран пока нет. Резко-негативным фактором для российского рынка является падение бразильского индекса, превысившего 3%. Если после закрытия российского рынка на американском рынке ситуация стабилизировалась и преобладал боковой тренд, то на бразильском рынке распродажи продолжились из-за снижения цен на нефть.
После отрицательного открытия на российском рынке могут наметиться покупки, сформированные в рамках технического отскока. Также улучшению настроений способствует динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются в плюсе, прибавляя около 0,2%. Технический отскок рекомендую использовать для закрытия длинных позиций из-за повышенных рисков инвестирования.
Индекс ММВБ накануне закрылся ниже психологической поддержки 1400 пунктов. Падение приостановил уровень 1390 пунктов, район которого выступал в качестве поддержки в марте текущего года. При пробитии вниз данного уровня снижение может продолжиться в район 1370 пунктов. Сопротивлением сегодня выступит сначала круглая отметка 1400 пунктов, а в случае ее прокола новой преградой станет 100-дневная скользящая средняя, расположенная лишь на 4 пункта выше.
На ход торгов сегодня повлияют статданные, наиболее значимыми из которых является данные с рынка труда США от ADP, которые будут опубликованы в 16:15 мск. данные повысят волатильность и поспособствуют формированию настроений на американском рынке.
Хуже рынка в начале будут выглядеть акции нефтегазового сектора, в которых будет отыгрываться снижение цен на нефть. Также распродажи продолжатся в бумагах металлургов из-за резкого снижения стоимости ADR на активы секторы: ADR на ГМК «Норникель» в Европе потеряли более 6,5%. Ситуация в бумагах нефтянки и металлургов будет зависеть от сигналов с сырьевых рынков. Фьючерсы на сырье протестировали психологические уровни поддержки, а именно фьючерсы на нефть марки Brent - $85, на медь - $7000, никель - $24000. От данных уровней формируется незначительный отскок, что может поддержать бумаги сектора после негативного открытия. Однако если данные уровни будут пройдены, резкие распродажи будут продолжены, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

11:53Под Мурманском грабители напали на пенсионерку ради денег и еды

11:31В центре Мурманска временно перекроют движение

11:16В Апатитах водитель минивэна сбил 9-летнего велосипедиста [видео]

Все новости