13:5205.05.10

Сельскохозяйственные угодья Полярных Зорей практически не используются

Сельскохозяйственные угодья Полярных Зорей практически не используются

Глава муниципального образования города Полярные Зори с подведомственной территорией Николай Голдобин (на фото - слева) представил доклад  о показателях эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2009 год и планах на 2010.
В докладе говорится о развитии малого и среднего предпринимательства, в целях содействия которому администрацией муниципального образования выполнен ряд мероприятий. Одно из направлений - предоставление микрокредитов субъектам малого предпринимательства в размере до 200 тысяч рублей сроком на один год.
Как сообщается в докладе, в 2009 году был утвержден перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или пользование субъектов предпринимательства, в том числе по льготным ставкам арендной платы для осуществляющих социально значимые виды деятельности, производство и переработку сельскохозяйственной продукции.
В 2010 году планируется строительство жилого 13-квартирного дома в нп. Зашеек и детского сада на 130 мест.
Сельскохозяйственные угодья в муниципалитете занимают 0,8% всех земель, но по прямому назначению фактически не используются. На территории муниципального образования расположено одно сельскохозяйственной предприятие - ООО «Агрофирма «Полярные Зори», деятельность которого в настоящее время приостановлена. В январе 2010 года произошла смена собственника у этой компании, она была выкуплена ООО «Рахмановский родник», владельцем которого является частное лицо. В течение двух ближайших лет новый владелец планирует провести работы капитального характера, закупить молочное и мясное стадо. Основное направление агрокомплекса - молочное животноводство.

Поделиться: