14:5405.05.10

Уровень собираемости платежей за ЖКУ в Полярных Зорях составляет 97%

Уровень собираемости платежей за ЖКУ в Полярных Зорях составляет 97%

ИА «Nord-news» уже сообщало, глава Полярных Зорей с подведомственной территорией Николай Голдобин в своём докладе  предоставил сведения о структурных преобразованиях и организационных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Как следует из доклада, в 2009 году доля многоквартирных домов, в которых собственники выбрали и реализовали один из способов управления многоквартирными домами, составляла 35% от общего числа домов, из них: 16% - управление ТСЖ (32 дома из 201) и 19% - управление УК. В текущем году планируется увеличить количество домов, находящихся в управлении ТСЖ на 20%, и прочих форм - на 80%.
В докладе говорится, что общая площадь жилищного фонда в муниципальном образовании г. Полярные Зори с подведомственной территорией в 2009 году составила 425,3 тысячи кв. м. Уровень обеспеченности жильем в целом по муниципальному образованию составляет в среднем 23,6 кв. м/чел.
Отмечается, что основными проблемами в содержании жилищного фонда муниципального образования являются отсутствие достаточных средств для проведения комплексного капитального ремонта и низкая энергетическая эффективность зданий.
В докладе главы Полярных Зорей приводится таблица  показателей эффективности, в которой размещены данные об уровне собираемости платежей за предоставление жилищно-коммунальных услуг в 2009 году. Он составляет в городе атомщиков 97%. По этому показателю до 2012 года изменений администраций города не ожидает.

Поделиться: