08:1606.05.10

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал законы, вносящие изменения в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал законы, вносящие изменения в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесенные изменения предусматривают продление сроков полной ликвидации перекрестного субсидирования в ЖКХ. Согласно подписанному закону, ликвидация перекрестного субсидирования продлена до 1 января 2012 года. До внесения данных изменений одним из условий получения субъектом РФ средств из Фонда была ликвидация перекрестного субсидирования в регионе с 1 января 2010 года.
Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, причиной внесения изменений стала ситуация в ряде регионов, где власти не проводили планомерную работу по модернизации ЖКХ. В результате отмены перекрестного субсидирования там резко выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
Также президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 65 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Внесенные изменения позволяют наблюдательному совету Фонда до 31 декабря 2010 года принимать решения об увеличении лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда субъектам РФ, в которых расположены монопрофильные муниципальные образования («моногорода»), причем не только на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, но и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
На поддержку моногородов Фонд ЖКХ предполагает направить 5 млрд рублей.

 

Поделиться: