10:0606.05.10

«Высокая волатильность – счастье для спекулянтов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Высокая волатильность – счастье для спекулянтов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций накануне продолжил коррекцию, в результате чего индекс ММВБ протестировал поддержку 1360 пунктов, РТС спустился к отметке 1460 пунктов. Продажам накануне вновь способствовали опасения относительно экономик стран еврозоны, которые продолжают оказывать давление на евро. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках продолжила ухудшаться. На открытии на отечественном рынке акций продолжатся продажи, в результате которых индексы могут вернуться ко вчерашним минимумам. На открытии гэп вниз может составить порядка 0,5%. Итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard также указывают на негативный настрой участников рынка, так индекс снизился на 0,48%, аутсайдерами вечерней сессии стали акции сырьевого сектора, в частности акции «Роснефти» потеряли за вечернюю сессию 1,05%.
Основным негативным сигналом для российских инвесторов является ситуация на сырьевых площадках. Продажи на рынке сырья получили характер панических, так от годовых максимумов зафиксированных в начале недели скорректировался более чем на 8%, опустившись ниже отметки $83 за баррель, к уровням окончания вчерашней сессии снижение составляет 0,8%, что окажет серьёзное давление на котировки акций российского нефтегазового сектора на старте торговой сессии. Аутсайдерами на открытии торговой сессии могут стать акции «Роснефти», опустившиеся накануне под уровень 200-дневной скользящей средней, ближайшей поддержкой по акциям являются годовые минимумы в районе 215 руб., от которых рекомендую открывать длинные позиции по акциям. Ожидание закрытия реестров продолжит оказывать поддержку акциям «ЛУКОЙЛа» и «Газпрома». Привлекательно для покупок выглядят акции «Сургутнефтегаза», закрытие реестра по которым ожидается 14 мая, в частности привлекательно выглядят привилегированные акции, открывать позиции по которым рекомендую от уровня 15 руб.
Американские индексы накануне закрылись в минусе на фоне опасений вокруг Европы. Данные предваряющие пятничный отчёт по безработице совпали с прогнозом, что частично поддержало американские индексы на открытии сессии. Падение затронуло акции всех секторов, в частности в банковском секторе хуже выглядели акции American Express, скорректировавшиеся вниз на 3.1%, динамика акций российского банковского сектора на открытии также будет негативной, что можно использовать для спекулятивных покупок по акциям.
На рынках emerging markets по-прежнему преобладают негативные настроения, но снижение происходит более умеренными темпами, в частности накануне бразильский индекс завершил сессию в символическом плюсе, но ситуация на рынках сырья оказывает давление на страны с сырьевой экономикой, в частности державшийся мексиканский индекс накануне снизился на 2,17%, что указывает на опасения инвесторов относительно динамики сырьевых акций.
Сегодняшняя сессия насыщена на макроэкономические события, поэтому рекомендую придерживаться спекулятивной стратегии, так на внутридневных провалах открывать позиции по акциям с целью на технический отскок вверх, который использовать для фиксации прибыли.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости