14:5006.05.10

В 2009 году в Мурманске на ремонт городских дорог потратили 145,1 млн рублей

В 2009 году в Мурманске на ремонт городских дорог потратили 145,1 млн рублей

ИА «Nord-news» уже сообщало, что глава администрации города Мурманска Сергей Субботин представил отчёт  об итогах деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в 2009 году и планах на период 2010-2012 годов.
Из материалов отчёта следует, что городское дорожное хозяйство представлено более 200 улицами, включающими объекты благоустройства и инженерной инфраструктуры. Администрацией города Мурманска разработана и утверждена Адресная программа капитального и текущего ремонта дорог города Мурманска на 2009 год, а также утвержден перечень объектов внешнего благоустройства и инженерной инфраструктуры, подлежащих капитальному ремонту в 2009 году на территории города Мурманска, в рамках которого проводились и проводятся мероприятия по внедрению современных технических средств регулирования дорожного движения. Выполнен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия в объеме 75,3 тысячи кв. м. За счет всех источников финансирования выделено 191,4 млн рублей. Освоение средств за 2009 год составило 145,1 млн рублей, в том числе 117,5 млн рублей (81%) - средства городского бюджета.
В рамках реализации муниципальной целевой программы «Профилактика правонарушений в городе Мурманске» в 2009 году установлено 4 видеокамеры, монтаж которых произведен в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», еще 16 объектов оснащены системой видеоконтроля.
Городской общественный транспорт представлен предприятиями, осуществляющими перевозку электрическим транспортом - ОАО «Электротранспорт» (троллейбусы), автомобильным - ОАО «Автоколонна 1118» (автобусы большой вместимости), морским - ЗАО «Маско» (катера). Десятки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обслуживают пассажиров на автобусах малой вместимости. Все районы Мурманска имеют регулярное транспортное сообщение с центром города, указывается в отчёте.

Поделиться: