15:5606.05.10

«Большое Радио» вернулось в мурманский эфир

«Большое Радио» вернулось в мурманский эфир

Сегодня на новой частоте FM 106,9 началось круглосуточное вещание «Большого Радио», любимого многими жителями нашей области. В зоне уверенного приёма станции - Мурманск, Североморск, Снежногорск, Полярный, Гаджиево, Кола, поселки Мурмаши и Верхнетуломский.
Напомним, около двух лет назад ВГТРК «Россия» заняла канал FM 107,8, оттеснив «Большое радио» на север Кольского полуострова - в Печенгский район и соседний Киркенес. Эмигрант - слон с микрофоном - обрастал новой аудиторией, пока руководители станции решали вопросы в Министерстве связи и информационных технологий РФ.
- Все это время мы не опускали руки, а боролись за возвращение к нашим мурманским слушателям, - рассказал главный редактор «БР» Олег Сюсюра (на фото). - Были оформлены все необходимые разрешительные документы, что далось нелегко, учитывая бюрократические проволочки. И, наконец, мы вышли в долгожданный мурманский эфир. Пока вещание идет в облегченном варианте: передаем нон-стопом хорошую музыку, новости «со скоростью радио», продолжаем делать автомобильную программу «Большак», в планах - песенные фестивали, викторины и многое другое. Также продолжит свое благородное дело проект взаимопомощи водителей - «Большое Дорожное Братство».
Завтра, 7 мая, в честь возвращения, а также профессионального праздника работников электросвязи, радио и телевещания, в вечернем эфире «слона» начнется очередное действо из популярного цикла «Музыка без консервантов».
В прямом радиоэфире, непосредственно из студии «Большого Радио», в 18 часов начнется концерт мурманской рок-команды «Cloud Berry». В перерывах между песнями любой из слушателей сможет позвонить в радиредакцию по телефону 45-09-45 и пообщаться с музыкантами.

Поделиться: