11:4507.05.10

В филиале «Кольский» ОАО «ТГК-1» начала работу комиссия по приёмке в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи

В филиале «Кольский» ОАО «ТГК-1» начала работу комиссия по приёмке в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи

На Кольском полуострове начался заключительный этап сдачи в эксплуатацию построенных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Как сообщает Илья Виноградов, пресс-секретарь филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», для этого была создана совместная рабочая комиссия из представителей ОАО «ТГК-1», ОАО «МРСК Северо-Запада», филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» и филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».
Испытания уже прошли линии, соединившие объекты Серебрянского и Туломского каскадов ГЭС и управления филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1». Теперь на очереди - линии, между гидростанциями Пазского каскада и городом Никель - ближайшим к каскаду крупным населенным пунктом.
В настоящий момент продолжается строительство ВОЛС на каскаде Нивских ГЭС и на участке «Управление филиала «Кольский»-Апатитская ТЭЦ». Общая протяженность сети составит около 1500 км.
Строительство ВОЛС - часть проекта по созданию единой информационно-технологической системы управления энергообъектами ОАО «ТГК-1». Он призван объединить с помощью современных каналов связи электростанции, входящие в структуру филиала «Кольский» - 17 ГЭС, а также Апатитскую и Мурманскую ТЭЦ. Помимо строительства оптоволоконных линий, также запланированы модернизация автоматических телефонных станций, организация каналов спутниковой связи и обеспечение оборудования бесперебойным питанием. Мероприятия позволят обеспечить надежный и оперативный обмен информацией между подразделениями филиала «Кольский», с системным оператором, связь оперативного персонала и, в конечном счете, бесперебойную и эффективную работу энергопроизводящего оборудования.

Поделиться: