12:2707.05.10

Более 40% организаций Мурманской области по результатам финансово-хозяйственной деятельности в январе-феврале 2010 года получили убыток

Более 40% организаций Мурманской области по результатам финансово-хозяйственной деятельности в январе-феврале 2010 года получили убыток

По предварительным данным Мурманскстата, сальдированный финансовый результат деятельности организаций Мурманской области, средняя численность работников которых превышает 15 человек (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций), в январе-феврале 2010 года сложился в размере 5,3 миллиарда рублей прибыли и по сравнению с январем-февралем 2009 года увеличился на 89,9 процента. Среди видов экономической деятельности, являющихся рентабельными в целом, - «Добыча и обогащение железных руд», «Производство мяса и мясопродуктов», «Текстильное и швейное производство», «Производство прочих цветных металлов», «Деятельность автомобильного грузового транспорта».
Однако, 40,6 процента от общего числа обследованных организаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности в январе-феврале 2010 года получили убыток, составивший 1,9 миллиарда рублей. Наибольшие суммы убытка получили организации видов экономической деятельности: «Транспорт и связь», «Строительство», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».
Просроченная кредиторская задолженность по состоянию на конец февраля 2010 года уменьшилась по отношению к началу года на 6,2 процента и составила 8,2 миллиарда рублей, просроченная дебиторская задолженность увеличилась на 34,0 процента и составила 11,8 миллиарда рублей. Просроченная дебиторская задолженность превысила просроченную кредиторскую задолженность на 43,6 процента.

Поделиться: