12:4107.05.10

Ветераны Великой Отечественной войны получили единовременную выплату в честь 65-летия Победы

Ветераны Великой Отечественной войны получили единовременную выплату в честь 65-летия Победы

В Мурманской области 11500 участников Великой Отечественной войны в апреле получили единовременную выплату в честь 65-летия Победы. Выплаты производились в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.02.2010 №247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Как сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Мурманской области, выплату в размере 5000 рублей получили 4048 жителей Мурманской области. К ним относятся инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Единовременную выплату в размере 1000 рублей получили 7452 участника войны. Это труженики тыла, ветераны, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, устанавливается одна, наиболее выгодная по размеру выплата.
В случае, если гражданин не получил единовременную выплату, а имеет на нее основания (например, вдовы участников войны), то ему следует обратиться с документами (удостоверением или справкой о предоставлении льгот) в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

Поделиться: