16:0011.05.10

К 1 августа будет ликвидирована основная общеобразовательная школа № 8 Кандалакши

К 1 августа будет ликвидирована основная общеобразовательная школа № 8 Кандалакши

В целях эффективного расходования бюджетных средств и в соответствии с муниципальной целевой программой по оптимизации сети образовательных учреждений Кандалакшского района на 2010-2012 годы, ликвидируется основная общеобразовательная школа № 8 Кандалакши, говорится в сообщении пресс-службы администрации.  Учащиеся будут переведены в другие общеобразовательные учреждения города с учётом максимального приближения места обучения к их проживанию.
Инициатива районной администрации в этом вопросе нашла поддержку у депутатов, поскольку ликвидация школы вызвана объективными обстоятельствами: контингент учащихся за последние 10 лет сократился практически в 5 раз и на сегодня составляет 87 человек. Все ребята - учащиеся классов коррекционно-развивающего обучения, проживающие в различных микрорайонах города. Ликвидация школы позволит значительно сократить расходы бюджета. Как отмечает районная администрация, содержание ООШ № 8 обходится ежегодно примерно в 17 млн рублей.
Специально созданная межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты администрации, представители педагогического и родительского коллективов, органов Роспотребнадзора и другие заинтересованные лица, провела экспертную оценку ликвидации школы и пришла к выводу, что эти действия не несут отрицательных последствий. Общеобразовательные учреждения, куда переводятся дети, оснащены необходимым материально-техническим оборудованием, педагогические кадры имеют опыт работы в классах выравнивания, обучающимся предоставляется качественное медицинское обслуживание и полноценное питание.
Процесс ликвидации МОУ ООШ № 8 предполагается осуществить до 1 августа 2010 года. В перспективе в освободившееся здание школы будет переведён детско-юношеский центр «Ровесник», а его помещение займёт детская музыкальная школа № 1, которая в настоящее время располагается в здании администрации Кандалакши.

Поделиться: