08:1012.05.10

Петрозаводскую ТЭЦ могут перевести на бесперебойное круглогодичное снабжение города горячей водой

Петрозаводскую ТЭЦ могут перевести на бесперебойное круглогодичное снабжение города горячей водой

Вчера состоялась рабочая встреча главы Республики Карелия  Сергея Катанандова с генеральным директором ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» Борисом Вайнзихером. Во встрече принял участие премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.
Приятную новость гости принесли жителям Петрозаводска, которые из года в год в июне на три недели лишаются горячей воды из-за остановки ТЭЦ на плановый ремонт и обслуживание. По словам Бориса Вайнзихера, от подобной практики компания уже ушла в Санкт-Петербурге, где горячая вода подается бесперебойно. В компании создана программа перевода Петрозаводской ТЭЦ на круглогодичное бесперебойное снабжение города горячей водой. Это потребует некоторых работ и капиталовложений, но в результате один из трех генерирующих агрегатов ТЭЦ будет всегда в строю, в то время как оставшиеся два будут ремонтироваться и обслуживаться. Минувшим летом ТГК-1 уже сократила период без горячей воды в Петрозаводске до 14 дней, а вскоре эти раздражающие всех «холодные» недели навсегда уйдут в прошлое.
Кроме того, одной из основных тем переговоров с главой Республики стали долги «Петрозаводских коммунальных систем» за поставленную тепловую энергию. Сумма долга исчисляется уже сотнями миллионов рублей, и из-за этого компания начинает испытывать трудности с традиционным летним ремонтом и обслуживанием производственных мощностей.
Наша справка:
Территориальная генерирующая компания № 1 (ОАО «ТГК-1») является основным производителем электрической и тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Мурманской области и Карелии.
В Карелии компания обладает 19-ю электростанциями и ТЭЦ.

Поделиться: