09:0112.05.10

Губернатор Ленинградской области предложил создать региональный резервный фонд бюджета - фонд развития

Губернатор Ленинградской области предложил создать региональный резервный фонд бюджета - фонд развития

Вчера губернатор Валерий Сердюков провел совещание с руководителями органов исполнительной власти региона. Обсуждены вопросы разработки бюджета на 2011-2013 годы и подготовки заявок в целевые федеральные программы.

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, в ходе обсуждения формирования бюджета на три последующих года первый заместитель председателя комитета финансов Евгения Гресь сообщила, что в этом году к подготовке бюджета приступили раньше, чтобы учесть изменения, происходящие на федеральном уровне. Основные параметры бюджетов 2011 и 2012 годов практически определены. Особое внимание будет уделяться повышению эффективности расходов и программно-целевому подходу. Предусмотрено, как и прежде, повышение уровня заработной платы работников бюджетной сферы, индексация социальных выплат, а также реструктуризация бюджетной сети, изменение статуса бюджетных учреждений.
Как отметил Валерий Сердюков, по итогам обсуждения этого вопроса, на развитие экономики региона необходимо направлять около четверти бюджета, поскольку без создания технопарков, бизнес-инкубаторов с готовой инженерной инфраструктурой, развития крупных промышленных предприятий, организации рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса невозможно увеличение налоговых поступлений в бюджет.
По мнению главы региона, повышение заработной платы бюджетникам должно сопровождаться оптимизацией этих структур, а распределение бюджета по социальным статьям - быть ориентировано на результат, в зависимости от показателей в той или иной сфере - сокращения заболеваемости, увеличения количества учащихся и так далее.
Губернатор также предложил создать резервный фонд бюджета - фонд развития.

 

Поделиться: