13:2212.05.10

За госуслугой - с деньгами

За госуслугой - с деньгами

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление, утверждающее перечень услуг, за которые госучреждения могут взимать плату.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, этот документ определяет, что к организациям, предоставляющим включенные в перечень платные услуги, относятся исполнительные органы государственной власти Мурманской области, государственные областные учреждения и унитарные предприятия. Основные положения по расчету платы за предоставление этих услуг утверждает региональное министерство экономического развития.
Исполнительные органы государственной власти области должны в двухмесячный срок утвердить методики расчета платы за оказание платных услуг и разместить на своих официальных сайтах сами методики, а также сведения о конкретных размерах платы и порядке ее взимания.
Принятый документ будет способствовать повышению качества и доступности предоставляемых государственных услуг.
Перечень платных услуг, предоставляемых организациями в целях совершения исполнительными органами государственной власти Мурманской области юридически значимых действий:
1. Государственная экологическая экспертиза.
2. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участках недр местного значения, а также об участках недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.
3. Государственная экспертиза документов территориального планирования.
4. Государственная экспертиза проектной документации.
5. Государственная экспертиза результатов инженерных изысканий.
6. Экспертиза при осуществлении лицензирования образовательной деятельности образовательных учреждений (организаций).
7. Экспертиза при осуществлении государственной аккредитации образовательных учреждений.
8. Лабораторные исследования и отбор проб в целях проведения экспертизы и принятия решения об использовании подконтрольной продукции, оформления соответствующего заключения или постановления.
9. Ветеринарно-санитарная аттестация подконтрольных госветслужбе объектов в целях регистрации объектов, подконтрольных государственной ветеринарной службе (выдача ветеринарных регистрационных удостоверений и внесение в реестр).
10. Карантинирование животных, профилактические иммунизации и диагностические исследования в целях выдачи разрешений на ввоз (вывоз) подконтрольных грузов (животных) из других регионов РФ, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.
11. Ветеринарно-санитарная экспертиза.
12. Проведение экспертизы культурных ценностей.
13. Предоставление информации (копий документов) из государственных информационных систем в целях предоставления государственных услуг (в случае, если такая информация (копия документа) является в соответствии с законодательством Российской Федерации необходимой и обязательной для предоставления соответствующей государственной услуги).

Поделиться: