10:1013.05.10

«Рост на открытии может приостановить уровень 1400 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Рост на открытии может приостановить уровень 1400 пунктов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций завершил сессию уверенным позитивом, в результате индекс ММВБ вернулся в район 1380-1400 пунктов, где может происходить консолидация в течение нескольких последующих сессий, индекс РТС вернулся в диапазон 1480-1500 пунктов. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках продолжила улучшаться, поэтому на открытии покупки на российском рынке акций могут продолжиться, но в целом позитивный итог в США во многом был связан с техническим отскоком после провала 6 мая, а наш рынок данный негатив уже отыграл в ходе последних двух сессий. Гэп вверх на открытии видится в районе 0,5% по основным индексам, в результате индекс ММВБ протестирует уровень 1400 пунктов, вблизи которого может консолидироваться в ожидании дальнейших сигналов к движению. Символический плюс фьючерсов на индексы США не даёт чётких сигналов, поддержку российскому рынку акций может оказать сильная нефть.
Об умеренном оптимизме российских участников рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, так индекс прибавил символические 0,03%. Лучше в ходе вечерней сессии выглядели акции сырьевого сектора, поддержку которым продолжает оказывать рост сырьевых фьючерсов.
Американские рынки в среду закрыли среду ростом по основным индексам. Росту на открытии способствовала неплохая макроэкономическая статистика. Лучше выглядел высокотехнологический сектор, что способствовало более чем 2%-ному росту индекса Nasdaq. Незначительно отставали от рынка акции финансового сектора. Давление на котировки акций оказывали претензии к Morgan Stanley относительно махинаций с ипотечными деривативами. Акции российского банковского сектора с начала недели выглядят лучше рынка, отыгрывая серьёзные потери прошлой недели, но утренний рост в акциях рекомендую использовать для фиксации прибыли.
Лучше рынка на открытии могут выглядеть акции российского сырьевого сектора, в частности акции металлургов. Росту способствует ситуация на рынке Forex, где пара EUR/USD торгуется в плюсе. Обновление очередных максимумов по золоту может поддержать акции российского золотодобывающего сектора, которые в случае реализации технической коррекции могут выглядеть лучше рынка.
Динамика развивающихся рынков также способствует росту на открытии сессии, так китайский индекс торгуется в плюсе более чем на процент, бразильский индекс завершил сессию ростом на 1,24%. В целом бурный рост российского рынка акций связан с резким восстановлением нефтяных котировок, что вернуло привлекательность российского рынка акций, поэтому сигналом для открытия коротких позиций станет смена настроений на сырьевых площадках.
Технически в случае сохранения позитивных сигналов в ходе торговой сессии в четверг индекс ММВБ может пробить локальное сопротивление 1400 пунктов и целью станет верхняя граница ценового канала (1415 пунктов). Поддержкой в случае технической коррекции выступит уровень 1380 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: