15:3613.05.10

300 домов в Мурманске находятся в аварийном состоянии

300 домов в Мурманске находятся в аварийном состоянии

Сегодня глава города администрации города Мурманска Сергей Субботин сообщил журналистам о ходе решения жилищных проблем в городе. По его словам, в настоящее время обеспеченность жильём в Мурманске составляет 451 квартира на 1000 человек. «Эта цифра неплохая в сравнении с другими городами России, в том числе и Мурманской области, - говорит Сергей Алексеевич, - но этого явно не достаточно, когда мы вспоминаем, что у нас 300 домов находятся в аварийном состоянии, которые требуют расселения».
Для этого, как уверен мэр города, нужно срочно и быстро начинать строить дешёвое и доступное для северян жильё. Именно по этой теме завтра Сергей Субботин приглашён в Мирегионразвития РФ.
«В 2009 году бюджет города сильно «подрезали» аварийный дом на Кольском проспекте, 42 и пара домов на Абрам-Мысе, - рассказывает мэр. - Весь маневренный фонд был использован на расселение жильцов. На сегодняшний день 15 из 59 квартир аварийного дома уже выкуплены, деньги пострадавшие горожане получили».
В связи с завтрашней поездкой главы города в Москву, его отчёт перед Советом депутатов, который был намечен на 14 мая, будет перенесён. Сергей Субботин направил письмо председателю Совета Алексею Веллеру, с просьбой отложить отчёт мэра до 27 мая.

Поделиться: