16:3013.05.10

В течение двух-трех лет Мурманская область намеревается уйти от очереди и работать в режиме текущего обеспечения жильем детей-сирот

В течение двух-трех лет Мурманская область намеревается уйти от очереди и работать в режиме текущего обеспечения жильем детей-сирот

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в заседании Координационного совета по правоохранительной деятельности, которое в режиме видеоконференции провел полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, участники совещания обсудили вопросы соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактики наркомании и ВИЧ-заболеваний.
По итогам состоявшегося обсуждения Дмитрий Дмитриенко отметил, что для решения этих вопросов в Мурманской области предпринимаются конкретные шаги как в разработке нормативно-правовой базы, так и финансировании конкретных программ.
- Особое внимание на совещании было уделено проблеме обеспечения сирот жильем, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - На эти цели в Мурманской области в этом году будет потрачено более 160 миллионов рублей. Мы рассчитываем в течение двух-трех лет уйти от очереди и работать в режиме текущего обеспечения жильем детей-сирот.
Дмитрий Дмитриенко особо подчеркнул, что общество и государство не должны устраняться от решения этих проблем и лишать будущего детей, попавших в сложное положение. Необходимо дать им возможность получить качественное образование, обеспечить нормальные условия жизни, чтобы они могли развиваться, создавать семьи, быть достойными и счастливыми членами общества.

Поделиться: