13:5114.05.10

На Центральном стадионе Мурманска будет футбольное поле

На Центральном стадионе Мурманска будет футбольное поле

Дмитрий Дмитриенко подписал постановление об увеличении уставного фонда ГОУП «Учебно-спортивный центр» комитета по физической культуре и спорту Мурманской области на 8 миллионов рублей.
Это первая часть средств, предназначенная для проведения работ по укладке футбольного поля с искусственным покрытием на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска, а также установке пластиковых кресел на трибунах.
На сегодняшний день футбольное поле главного стадиона областного центра не соответствует требованиям профессиональной футбольной лиги для проведения матчей первенства России среди клубов второго дивизиона. По этой причине команда «Север» (Мурманск) вынуждена принимать соперников на стадионах Кировска, Пскова или Санкт-Петербурга.
- Северяне должны болеть за «Север» в Мурманске, а не в других городах - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко на одном из совещаний. - Юным футболистам для полноценных тренировок необходимо хорошее поле. И вообще, Мурманск как областной центр должен иметь современный футбольный стадион.
Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области заключил договор с областным Советом профсоюзов об аренде стадиона сроком на 10 лет. В конце мая - начале июня (в зависимости от погоды) начнется подготовка газона к укладке искусственного покрытия. После закупки кресел начнется их установка на трибунах. Центральный стадион профсоюзов вмещает около 10 тысяч человек.
Руководство футбольного клуба «Север» и комитета по физической культуре и спорту Мурманской области планирует, что игры второго круга первенства «Север» проведет на реконструированном стадионе Центрального стадиона профсоюзов. Тут же будут проводить игры мурманская команда «Динамо-ГПС» в любительском российском первенстве и чемпионате области.

Поделиться: