17:3714.05.10

Евгений Никора, председатель регионального парламента, высказался в поддержку дальнейшего развития зимних видов спорта в нашей области

Евгений Никора, председатель регионального парламента, высказался в поддержку дальнейшего развития зимних видов спорта в нашей области

14 мая глава регионального парламента Евгений Никора (на фото) и депутат Александр Первухин встретились в Мурманской областной думе с тренером специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 г.Мурманска Татьяной Субботиной.
Она проинформировала депутатов о деятельности школы, о высоких результатах, достигнутых в подготовке лыжников и биатлонистов. Среди воспитанников школы - Ульяна Денисова, чемпионка мира и Европы среди юниоров по биатлону, Екатерина Сидоренко, двукратная чемпионка Европы и чемпионка мира по летнему биатлону, Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере и другие спортсмены. В то же время школа испытывает трудности с финансированием, что не позволяет проводить тренировки в полном объеме. В частности, сейчас особенно остро стоит вопрос об организации учебно-тренировочного сбора в летний период.
Евгений Никора высказался в поддержку дальнейшего развития зимних видов спорта в нашей области и, в том числе, спортсменов ДЮСШ № 3. Он дал соответствующее поручение с тем, чтобы в ближайшее время с участием руководителей областного и Мурманского городского спорткомитетов, органов образования более детально рассмотреть эти вопросы в областном парламенте. В частности, выработать приоритеты в финансовой поддержке как отдельных перспективных спортсменов, так и в целом коллективов детско-юношеских спортивных школ региона, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: