15:2517.05.10

Чистая прибыль ТКГ-1 увеличилась на 65%

Чистая прибыль ТКГ-1 увеличилась на 65%

ОАО «ТГК-1» опубликовала бухгалтерскую отчетность за I квартал 2010 года, подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).
Выручка компании за январь-март текущего года выросла на 33,6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 16,01 млрд рублей. При этом объем выработки электроэнергии относительно итогов первого квартала прошлого года увеличился на 4,8% до 8,2 млрд кВтч, что объясняется увеличением объемов продаж электроэнергии и мощности в конкурентных секторах рынка, а также ростом продаж тепловой энергии (+28%) при одновременном  увеличении отпуска тепла на 12,1%. В результате, чистая прибыль по сравнению с I кварталом 2009 года возросла на 65% до 2,85 млрд рублей.
Около 46% установленной мощности ОАО «ТГК-1» приходится на гидроэлектростанции, а остальные 54% - на ТЭЦ, расположенные в крупных городах, характеризующихся стабильным спросом на тепловую энергию.
«Благодаря такой структуре производственного комплекса компания в меньшей степени подвержена влиянию природных факторов. В прошлом году зима была теплой, но в регионах, где работают ГЭС, сохранялась высокая водность. В этом году водность заметно снизилась, однако из-за зимних холодов была более востребована тепловая генерация. Таким образом, стабильность объемов производства обеспечивается за счет загрузки либо ГЭС, либо ТЭЦ», - отмечает генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер.

Поделиться: