18:0517.05.10

«С целью на завтрашнее утро привлекательнее «лонг», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С целью на завтрашнее утро привлекательнее «лонг», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Старт торгов на российском рынке акций в понедельник ознаменовался снижением котировок на фоне резкого ухудшения внешнего фона. Индекс ММВБ предпринял попытку возврата к уровню 200-дневной скользящей средней (1311 пунктов), но снижение было приостановлено у отметки 1315 пунктов, после чего на рынке сформировалась волна покупок, усиленная как внешними сигналами, так и закрытием коротких позиций по акциям, открытых в конце прошлой недели. Дневной рост позволил основным российским индексам закрыть утренний гэп, в результате чего ММВБ вернулся к комфортному уровню 1350 пунктов. В целом наступившая неделя может проходить в рамках консолидации, в результате чего основным коридором движения по индексу ММВБ выступит уровень 1330-1360 пунктов.
Росту в ходе торговой сессии способствовала и позитивная динамика на европейских площадках, и выход фьючерсов на индексы США в положительную зону. Блок макроэкономической статистики по экономике США оказался противоречивым. Данные по производственной активности оказались гораздо хуже прогнозов, но нивелировать негатив смогли данные по чистым вложениям нерезидентов в активы США в марте, которые превзошли прогноз почти в 3 раза.
До конца торговой сессии не ожидаю резких движений на рынке. Оставаться в «шортах» с целью на завтрашнюю сессию не рекомендую, но и длинные позиции по акциям можно частично сократить. В целом в США в ходе сегодняшней сессии может реализоваться сценарий технического отскока вверх, что может быть отыграно отечественными инвесторами завтра на старте торговой сессии. Завтрашняя сессия будет насыщена на выход макроэкономической статистики, поэтому волатильность будет оставаться на высоком уровне. В первой половине сессии внимание стоит уделить данным по потребительской инфляции в еврозоне. Ближе к закрытию сессии рынок будет находиться в ожидании блока статистики по рынку жилья США, а также данным по производственной инфляции в США. Скорее всего, наиболее эффективной будет спекулятивная внутридневная стратегия.
Акции российского нефтегазового сектора в целом сегодня следовали общерыночной динамике, давление на котировки акций продолжает оказывать ситуация во фьючерсах на нефть. Лучше выглядели акции «Газпрома», поддержку которым оказывало ожидание финансовой отчетности за I квартал, результаты которой оказались достаточно неплохими. Фундаментально и технически акции «Газпрома» выглядят одними из лучших в отрасли, поэтому при смене настроений на рынке нефти на позитивные рекомендую открыть позиции по бумагам газовой монополии. Сегодня сопротивлением по акциям выступил уровень 10-дневной скользящей средней (162,7 руб.), при пробитии вверх данного уровня целью по акциям станет верхняя граница нисходящего канала (166,8 руб.).
Лучше рынка сегодня выглядят акции ГМК «Норильский никель» в ожидании завтрашней публикации результатов отчётности, поэтому завтра по факту выхода отчетности рекомендую частично сократить позиции по акциям компании.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: