10:0018.05.10

«Нейтральное открытие – возможность для спекулятивных покупок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Нейтральное открытие – возможность для спекулятивных покупок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке акций наблюдались разнонаправленные настроения, но неплохая макроэкономическая статистика по США под занавес торговой сессии, а также старт торгов на площадках США позволили основным российским индексам завершить сессию на положительной территории. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках существенно не изменилась. Незначительно испортила внешний фон ситуация на сырьевом рынке, где фьючерс на Brent опустился под уровень $76 за баррель, теряя к уровням окончания вчерашней сессии чуть более 0,5%, фьючерс на WTI вплотную приблизился к уровню $70 за баррель, что позволяет рассчитывать на технический отскок вверх в ходе торговой сессии сегодня.
С американского рынка поступают нейтральные сигналы, так основные индексы закрылись в нулях, не определив чёткого вектора движения. Фьючерсы на индексы США торгуются в минусе, но вблизи уровней окончания вчерашней сессии на отечественном рынке акций, что является нейтральным сигналом.
Азиатские площадки также не дают чёткого сигнала, так большинство индексов после неплохого старта ушли в отрицательную зону и торгуются в боковике. Динамика индексов emerging markets незначительно хуже развитых рынков, так бразильский индекс по итогам сессии потерял 0,86%, китайский индекс перед открытием торгуется в полупроцентном минусе.
Открытие по рынку видеться нейтральным, так слабая нефть может увести в минус котировки акций российского сырьевого сектора. О незначительном негативе на старте торговой сессии указывают и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, так индекс скорректировался на 0,18%, хуже во время вечерней сессии выглядели акции российского нефтегазового сектора. С утра на сырьевом рынке наблюдается восстановление, поэтому утреннюю просадку рекомендую использовать для спекулятивных покупок, фиксируя прибыль у локальных сопротивлений.
Очередной провал акций банковского сектора на площадках США окажет давление на котировки акций российского банковского сектора на открытии торговой сессии. Лучше на старте могут выглядеть акции российской электроэнергетики, по большинству из которых сохраняется локальная перепроданность, что при нейтральном внешнем фоне повышает привлекательность акций сектора.
Технически на открытии по ММВБ сопротивлением может выступить уровень 1350 пунктов, от которого может быть сформирована волна покупок, в результате которой индекс ММВБ предпримет попытку возврата к уровню 10-дневной скользящей средней (1367 пунктов), от которой рекомендую сокращать позиции при нейтральных сигналах с внешних рынков.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: