11:0018.05.10

В бюджете Мурманской области предусмотрены 11 млн рублей на субсидирование ипотечного кредитования и жилищного строительства

В бюджете Мурманской области предусмотрены 11 млн рублей на субсидирование  ипотечного кредитования и жилищного строительства

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил Порядок предоставления субсидий гражданам - участникам ведомственной целевой программы «Развитие системы ипотечного кредитования и жилищного строительства в Мурманской области» на 2009-2010 годы.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, Порядок устанавливает правила предоставления субсидий работникам бюджетной сферы при приобретении жилого помещения или строительстве жилого дома с привлечением ипотечных жилищных кредитов.
Участниками Программы могут стать работники бюджетных учреждений в возрасте от 18 до 60 лет на момент включения в Программу, которые постоянно проживают на территории Мурманской области, являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют стаж работы не менее 3 лет в бюджетных учреждениях, финансируемых из областного или местного бюджетов. Размер предоставляемой гражданам субсидии на приобретение жилья рассчитывается в зависимости от состава семьи, суммарной площади жилых помещений, принадлежащих на праве собственности всех членов семьи.
Для участия в Программе граждане могут подать документы в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства.
В областном бюджете на 2010 год предусмотрены денежные средства для 50 семей на общую сумму 11 млн рублей.

Поделиться: