11:1518.05.10

Прокуратура нашла в изменениях к региональному закону «О государственном регулировании цен» признаки коррупциногенности

Прокуратура нашла в изменениях к региональному закону «О государственном регулировании цен» признаки коррупциногенности

Законопроект в виде поправок к этому закону планировалось принять на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной думы во втором чтении. И рекомендовать региональному парламенту принять его во втором чтении и окончательной редакции на заседании 24 мая. Однако кворума не было, поэтому принять этот законопроект по закону не представлялось возможным. К тому же областная прокуратура потребовала внести свои изменения в данный правовой акт, дабы исключить факты коррупциногенности.
Принять поправки в закон о государственном регулировании цен в Мурманской области важно до ухода депутатов в отпуск. Потому что новый закон будет регулировать деятельность регионального правительства и муниципалитетов в области установления тарифов и предельных индексов на товары и услуги организаций коммунального комплекса. А также тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе и населению. И ещё ряд дополнительных функций возложило на муниципальные образования новое федеральное законодательство.
Однако кворума, как уже сказано, не было, поэтому вынести законопроект на заседание областной думы нельзя. Председательствующий на заседании комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Олег Алексеев принял соломоново решение: экстренно, в том числе и по телефону, сформировать рабочую группу с участием депутатов, отраслевиков и представителей юстиции. Если рабочая группа проработает требования прокуратуры и в полном составе примет его, тогда правовой акт можно будет вынести на заседание областной думы.

Поделиться: