15:0318.05.10

На российско-норвежской границе таможенники задержали 3900 контрафактных полиэтиленовых пакетов

На российско-норвежской границе таможенники задержали 3900 контрафактных полиэтиленовых пакетов

На таможенный пост ДАПП Борисоглебск была подана грузовая декларация к таможенному оформлению партии полиэтиленовых пакетов в режиме беспошлинная торговля.
Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, на одной из сторон каждого полиэтиленового пакета, в его верхней части, на белом фоне расположен рисунок коричневого цвета с изображением фасада здания с колоннами. Под рисунком, между двумя горизонтальными линиями красного цвета, находятся надписи на иностранном и русском языках - BOLCHOJ и БОЛЬШОЙ, а между ними имеется надпись Vodka прописными буквами коричневого цвета. Нанесенный на полиэтиленовые пакеты знак «Изображение здания театра BOLCHOJ VODKA БОЛЬШОЙ" является сходным со знаком театра «БОЛЬШОЙ Изображение здание театра BOLSHOI» до степени смешения, что свидетельствует о контрафактности данного товара.
В ходе дальнейшей проверки Мурманской таможней установлено, что ФГУ «Государственный академический Большой театр России» является владельцем комбинированного товарного знака «БОЛЬШОЙ Изображение здание театра BOLSHOI», зарегистрированного в Российском агентстве по патентам и товарным знакам (Роспатент). Государственный академический Большой театр России письменно сообщил Мурманской таможне, что не давал разрешения на использование своего товарного знака «БОЛЬШОЙ Изображение здание театра BOLSHOI» на полиэтиленовых пакетах, а также на их производство, перевозку и хранение. Таким образом, товарный знак нанесён на оформляемые в таможенном отношении товары "пакеты полиэтиленовые с рисунком с прорубной усиленной ручкой" незаконно, без разрешения правообладателя.
Согласно действующему российскому законодательству товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
По данному факту Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП России.

Поделиться: