13:3619.05.10

Одни муниципальные образования Мурманской области получат дополнительные средства на подготовку к зиме, другие потеряют

Одни муниципальные образования Мурманской области получат дополнительные средства на подготовку к зиме, другие потеряют

На заседании Мурманской областной думы 24 мая, а на заседании думского комитета по бюджету, финансами налогам - уже завтра, будет рассматриваться в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».
За комментариями по новым коррективам ИА «Nord-news» обратилось к Павлу Сажинову, председателю комитета по законодательству и государственному строительству.
«Изменения в региональный бюджет вносятся в связи с выходом нового постановления областного правительства и связаны они с подготовкой к зиме, - говорит Павел Александрович. - Законом «О бюджете Мурманской области» для муниципальных образований уже выделены средства для подготовки к зиме. Была утверждена соответствующая методика, согласно которой расписано, какое муниципальное образование и какие деньги получит. Сейчас правительство области решило пересмотреть порядок финансирования муниципальных образований. Министерством энергетики и ЖКХ создана программа по подготовке к зиме, в соответствии с которой правительство пересматривает и методику направления средств, и размеры финансирования. Всё это аккумулируется в руках Министерства энергетики и ЖКХ. То есть, муниципалитеты не могут сейчас расходовать ни копейки средств без участия министерства. При пересмотре прежней методики выявились 41 млн рублей резерва. Поэтому некоторые муниципальные образования получат, согласно законопроекту, дополнительные деньги, а такие как Териберка, Мурманск, Апатиты, главы которых не очень покладисты, потеряют. Получается такая картина: закон для правительства - не документ, главный - это постановление правительства. А то, что в муниципалитетах, может быть, полагаясь на средства, предусмотренные бюджетом, уже провели котировки, проводят работы по подготовке к зиме, - это, видимо, правительство не интересует. Мы делали запрос в Контрольно-счётную палату - никаких нарушений она не нашла. Я понимаю, что с учётом общей тенденции, в таких вещах всё труднее будет находить нарушения».

Поделиться: