15:2619.05.10

На место депутата Мурманской областной думы, освободившееся после ухода Татьяны Цымбалюк, претендует руководитель Атомфлота?

На место депутата Мурманской областной думы, освободившееся после ухода Татьяны Цымбалюк, претендует руководитель Атомфлота?

По информации источника ИА «Nord-news», генерального директора ФГУП «Атомфлот» Вячеслава Рукшу в качестве кандидата в депутаты в Мурманскую областную думу на место, освободившееся после ухода Татьяны Цымбалюк, губернатор Дмитрий Дмитриенко предлагал ещё весной, на встрече с активом «Единой России». И судя по содержанию информационных листков, которые сегодня издаёт предприятие «Атомфлот», Вячеслав Рукша нисколько не против, а активно себя продвигает. Эти листки сейчас распространяются в Североморске и Полярном - в том округе, откуда будет избираться будущий депутат регионального парламента.
По данным того же источника, Вячеслав Рукша уже выступил в ряде школ Североморского района, обещал выпускникам содействие при поступлении в вузы Санкт-Петербурга. 9 мая он принял участие в параде Победы во флотской столице. Всё это очень напоминает довыборную агитацию.
По всей видимости, у Вячеслава Рукши и у тех, кто его выдвигает, - далеко идущие планы, и областной думой они не ограничиваются. Сегодня он - депутат облдумы, а завтра - член Совета Федерации. Новый федеральный закон формирования Совета Федерации обязывает, чтобы его члены призывались обязательно, имея опыт депутатской работы в муниципальном или региональном парламенте. На уровне СФ глава «Атомфлота» будет проводить идеи губернатора Мурманской области и (или) спикера регионального парламента, проводящего политику Росатома.

Поделиться: