10:0920.05.10

«Консолидация в районе 1330 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Консолидация в районе 1330 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне российский рынок акций завершил сессию на минорной ноте и основные российские индексы закрылись вблизи мощных уровней поддержек, которые при текущем внешнем фоне могут устоять с утра в четверг. После окончания сессии на отечественном рынке акций ситуация на внешних рынках существенно не изменилась, поэтому старт торгов может быть нейтральным. Дальнейший вектор движения определят внешние сигналы, в частности фьючерсы на индексы США, которые торгуются незначительно ниже уровней окончания вчерашней сессии, что может оказать давление в первой половине сессии.
Фьючерс на S&P500 торгуется вблизи мощного уровня поддержки (1100 пунктов), на мой взгляд, до выхода блока статистики по экономике США основная консолидация будет происходить вблизи данного уровня. Статистика определит дальнейшее движение, ключевыми данными сегодня станут традиционные данные с рынка труда США.
Накануне сессия в США проходила в рамках консолидации, так слушания по законопроекту о реформировании финансовой системе в Сенате США в среду закончились ничем, так демократы не смогли собрать необходимые 60 голосов для принятия законопроекта, что вызвало рост котировок акций финансового сектора США и может оказать поддержку акциям российских банков на старте торговой сессии, на что указывают и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где акции Сбербанка подорожали на 1,42%.
С азиатских рынков поступают умеренно-негативные сигналы, так после неплохого старта на большинстве площадок сформировались негативные настроения, чему способствовала статистика по экономике Японии, так рост ВВП в первом квартале составил 1,2% по сравнению с прошлым кварталом и 4,9% в годовом выражении, при прогнозе квартального роста на 1,4% и годового на 5,5%. Динамика акций развивающихся рынков даёт негативные сигналы, так бразильский индекс по итогам вчерашней сессии просел на 1,89%.
Технически основная консолидация по индексу ММВБ сегодня будет происходить в районе 1330 пунктов. Поддержкой по индексу вновь выступит 200-дневная скользящая средняя (1314 пунктов), которая может устоять до публикации данных по экономике США, в случае негативных данных высока вероятность отката индекса к уровню 1280 пунктов.
С сырьевых площадок поступают нейтральные сигналы, так фьючерсы на нефть продолжает консолидацию в районе уровней окончания вчерашней сессии, что может позволить акциям российского нефтегазового скорректирвоаться в рамках технического отскока.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: