10:4020.05.10

Правительство России утвердило правила установления требований к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности

Правительство России утвердило правила установления требований к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности

Правительство России постановлением от 15 мая № 340 утвердило правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности. Текст документа опубликован на сайте правительства.

Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, со сроком начала действия в 2010 г подлежат установлению в течение 3-х месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.
В программе в частности прописано, что «показатели энергетической эффективности объектов устанавливаются отдельно в отношении каждого осуществляемого регулируемой организацией регулируемого вида деятельности, в отношении всех или части объектов, создание или модернизация которых планируется производственной программой или инвестиционной программой регулируемой организации.
Требования к программе устанавливаются в отношении каждой регулируемой организации. Если регулируемые организации осуществляют аналогичные виды регулируемой деятельности и имеют сходные друг с другом экономические, технические характеристики и условия деятельности, могут устанавливаться одинаковые требования к программам таких организаций. При этом сходство определяется регулирующим органом путем сравнения экономических, технических характеристик и условий деятельности регулируемых организаций, осуществляющих аналогичные виды регулируемой деятельности».

 

Поделиться: