14:1520.05.10

Рост долгов у ГОУТП «ТЭКОС» вызывает опасения у энергетиков

Рост долгов у ГОУТП «ТЭКОС» вызывает опасения у энергетиков

Как ИА «Nord-news» сообщало ранее, ГОУТП «ТЭКОС» является крупнейшим и единственным задолжником по налогам и сборам с суммой задолженности на 13 мая 59,5 млн рублей.
Как сообщает пресс-служба «КРЭС-Альянс», проблемы у ТЭКОСА не только с налоговиками, но и с энергетиками. Несмотря на то, что последний календарный месяц весны принёс по-летнему теплые дни, рассчитывать на долгое жаркое лето мурманчанам и жителям области не приходится. И уж тем более на такое, чтобы люди могли комфортно себя чувствовать без отопления и горячей воды. Между тем, угроза остаться без этих коммунальных благ уже в мае существует, и вполне реальная.
Виновники плохих новостей - теплоснабжающие предприятия области, погрязшие в долгах. Банкрот - региональный энергогигант «ТЭКОС», вместо того, чтобы к концу отопительного сезона с долгами рассчитаться, приумножил их в несколько раз, и к середине мая сумма задолженности предприятия перед поставщиком электроэнергии достигла угрожающей отметки в 117 млн рублей.
Как показало время, предупреждения компаний вынужденно кредитующих деятельность ГОУТП, не подействовали. Согласно законодательству, должники могут быть подвержены ограничению электроснабжения, вплоть до полного отключения.

Поделиться: