18:4620.05.10

Для участников II Арктического Мурманского международного экономического форума могут построить блочные гостиницы

Для участников II Арктического Мурманского международного экономического форума могут построить блочные гостиницы

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению II Арктического Мурманского международного экономического форума.
По словам губернатора, сейчас говорить о том, что именно изменится в программе второго форума, рано. Очевидно, правительство региона возьмёт всё лучше, все удачные моменты прошлогоднего опыта, учтёт все ошибки и недостатки и обеспечит проведение II Арктического Мурманского международного форума на ещё более высоком уровне.
«Сейчас мы не можем сказать, кто из первых лиц страны примет участие в форуме, - сказал Дмитрий Дмитриенко, - но этот вопрос прорабатывается, планируются графики, и ближе к октябрю мы сможем уже говорить, кто и когда посетит наш форум».
Министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов рассказал, что в областном центре остро стоит вопрос размещения участников будущего форума. Эта проблема была и в прошлом году, когда на мероприятие прибыло несколько больше участников, чем планировалось. «Сейчас рассматривается решение о строительстве быстровозводимых блочных гостиниц, - говорит Юрий Леонидович. - Второй вариант, разместить участников форума на круизном судне. В противном случае, программу для каждого участника форума придётся разрабатывать таким образом, чтобы его участие укладывалось в один рабочий день».

Поделиться: