18:5120.05.10

В предстоящие сутки в Мурманской области продолжится похолодание

В предстоящие сутки в Мурманской области продолжится похолодание

После непродолжительных теплых дней на Кольском полуострове, под влиянием северного ветра и плотной облачности, снова похолодало. 21 мая погоду нашего региона будет определять циклон, который сместится с Норвежского моря через Кольский полуостров на север Архангельской области. Днем 21 мая в тыловой части этого циклона ожидается дождь с мокрым снегом и усиление северного ветра. 
В Мурманске завтра ночью и днём ожидается температура воздуха +4+6°, ветер северо-восточный, северный, ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, днём - 10-15 метров в секунду, ночью небольшой дождь, днём - дождь с мокрым снегом.
В Мурмашах 21 мая ночью и днём ожидается температура воздуха +4+6°, ветер северо-восточный, северный, ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, днём - 8-13 метров в секунду, ночью небольшой дождь, днём дождь с мокрым снегом.
В Мончегорске в пятницу ожидается температура воздуха ночью +6+8°, днём - +8+10°, ветер северо-восточный, северный, ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, днём 10-15 метров в секунду, ночью небольшой дождь, днём дождь с мокрым снегом.
В Апатитах завтра ночью +4+6°, днём - +13+15°, ветер северо-восточный, северный, ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, днём 10-15 метров в секунду, небольшой дождь.
В Кандалакше 21 мая ожидается температура воздуха ночью +5+7°, днём - +13+15°, ветер северо-восточный, северный, ночью со скоростью 3-8 метров в секунду, днём 8-13 метров в секунду, небольшой дождь.
В конце второй декады мая на большей части Кольского полуострова отмечался сход снежного покрова. По данным на 20 мая снег сохраняется на северо-востоке области в бассейнах рек Туманная, Восточная Лица, Харловка, Иоканьга и др., его высота 10-20 см. 
15-20 мая на большинстве рек области сформировались пики половодья. Как и ожидалось, характер половодья был дружным, уровни воды в реках за сутки повышались на 10-50 см. Реки, малые и небольшие озера очистились ото льда.
По данным наблюдений 20 мая на водохранилищах юго-запада области (Иовское, Княжегубское) наблюдается дрейф льда, на крупных водоемах остальной территории лед активно разрушается, в ледовом покрове закраины, промоины, трещины, вода на льду. 

Поделиться: