18:0421.05.10

«В случае очередного провала на финише рекомендую открыть «лонги», - Анна Люканвоа, ГК «АЛОР»

«В случае очередного провала на финише рекомендую открыть «лонги», - Анна Люканвоа, ГК «АЛОР»

После неплохого старта, вызванного ростом пары EUR/USD и отскоком фьючерсов на индексы США на процент, на российском рынке акций вновь сформировались «медвежьи» настроения на фоне смены настроений на внешних рынках.
Добавила негатива и опубликованная макроэкономическая статистика по экономке Германии, что остудило евро и привело к откату пары EUR/USD от локального дневного максимума, находящегося в районе 1,267. В целом за три последние дня в паре EUR/USD произошёл мощный отскок вверх, вызванный преимущественно валютными интервенциями, поскольку внешний новостной фон выступал не в пользу евро, что усиливает риски возврата пары в диапазон 1,215-1,23. Дополнительным риском являются итоги встречи министров финансов Европейского Союза на заседание в Брюсселе по вопросам обсуждения реформы экономического управления, которые будут опубликованы после закрытия отечественного рынка акций.
Риски резкой смены настроений на валютном рынке, который в настоящий момент определяет основной вектор движения мировых фондовых индексов, могут привести к закрытию коротких позиций по акциям, что может привести к отскоку ближе к финишу торговой сессии.
О вероятности отскока на закрытии также свидетельствуют и технические уровни, так индекс S&P500 удержал поддержку 1060 пунктов, Dow Jones тестирует 10000 пунктов. В результате снижения по большинству высоколиквидных акций сложились привлекательные уровни для покупок, но открывать позиции с целью на понедельник пока рискованно. На мой взгляд, в случае провала в последние минуты торговой сессии можно прикупить наиболее перепроданные акции, которые при нейтральном внешнем фоне в понедельник могут показать неплохой отскок вверх, что было реализовано сегодня в акциях Сбербанка, которые сегодня удержали нижнюю границу нисходящего канала, сформированного в середине апреля (67,15 руб.).
Предстоящая неделя вновь станет привлекательной для спекулянтов, чему будет способствовать масса макроэкономической статистики. Позитив на валютном рынке может сформировать мощный отскок вверх в начале недели с возвратом индекса ММВБ в диапазон 1280-1320 пунктов, но отскок рекомендую использовать для прикрытия позиций, поскольку на финише недели будет опубликована ключевая статистика по ВВП США. На старте недели ожидаются данные с рынка жилья США, позитивные данные могут усилить назревший технический отскок.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: