08:2624.05.10

Суета недопустима

Суета недопустима

Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана за шесть часов переговоров так и не смогли согласовать все позиции формирования Таможенного союза. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам по итогам встречи премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Мы должны проинформировать вас, что согласовать все вопросы нам пока не удалось, есть чувствительные позиции для экономик России, Белоруссии и Казахстана», - отметил председатель правительства. «Мы договорились продолжить процесс ратификации Таможенного кодекса, но есть чувствительные вопросы - автопрома, авиапрома, товаров, которые завозят граждане для личного потребления, таможенные вывозные пошлины, по которым будут продолжены консультации на экспертном уровне в течение 2 недель», - отметил премьер-министр России.
Он уточнил, что речь, в частности, идет для Казахстана об объемах товаров, «для России очень важен автопром, поскольку, если мы сдвинемся с намеченных позиций, особенно во время кризиса, когда мы старались поддерживать автомобильную промышленность, это нанесет ущерб ее развитию, также авиапромышленность». «Для Белоруссии - это нефть и нефтепродукты», - отметил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский. «Но не только. Есть и другие вопросы, от качества их решения будет зависеть очень многое», - сказал российский премьер. «Суета недопустима», - уверен он.

Поделиться: