08:5324.05.10

Слово «предприниматель» должно приобрести позитивный характер

Слово «предприниматель» должно приобрести позитивный характер

21 мая глава регионального парламента Евгений Никора принял участие во второй областной конференции предпринимателей «Потенциал и перспективы развития предпринимательства Мурманской области», которая состоялась в Детском театральном центре г. Мурманска.
Как сообщает пресс-служба облдумы, ее участники обсудили вопросы взаимодействия власти и делового сообщества в улучшении предпринимательского климата, повышении роли и вклада малого и среднего бизнеса в процессе модернизации экономики Мурманской области.
Приветствуя участников конференции, Евгений Никора отметил, что поддержка частной инициативы граждан в сфере малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти региона. В частности, областной думой принят ряд нормативных правовых актов, предусматривающих снижение налогового бремени для отдельных категорий предпринимателей.
Председатель Мурманской областной думы обратил внимание участников конференции на необходимость популяризации бизнеса, с тем, чтобы слово «предприниматель» приобрело позитивный характер, чтобы в бизнес шли молодые люди с новыми идеями.
Евгений Никора и председатель комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства Василий Пимин вручили награды лауреатам 10-го юбилейного областного конкурса «Предприниматель года», а также благодарственные письма областной думы организаторам конкурса.

Поделиться: