09:0724.05.10

Мурманский журналист пострадал от сотрудников ППС при задержании

Мурманский журналист пострадал от сотрудников ППС при задержании

Как стало известно редакции ИА «Nord-news», один из мурманских журналистов в ночь с 6 на 7 мая при странных обстоятельствах был избит сотрудниками милиции одного из горотделов Мурманска.
По словам нашего коллеги, во время задержания он не видел, что перед ним находятся милиционеры, поскольку его схватили сзади, надели наручники, и ударили по голове твердым и тупым предметом, отчего он потерял сознание. Соответственно, никто не представлялся, не требовал предъявить документы.
В бессознательном состоянии журналиста отвезли в горотдел милиции, где он несколько часов лежал на полу в наручниках в положении «руки за спину». Из происходившего в горотделе наш коллега помнит немного, поскольку постоянно терял сознание.
Протокол задержания составлен не был, медицинского акта освидетельствования на предмет алкогольного опьянения не было.
7 мая пострадавший журналист был госпитализирован в областную больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные синяки на лице и теле. Из больницы был выписан 13 мая, нуждается в амбулаторном лечении по месту жительства.
В настоящее время после того, как наш коллега обратился в милицию с заявлением, по данному факту проводится проверка отделом собственной безопасности УВД по Мурманской области, а также начато расследование Следственным комитетом.
Редакция просмотрела сводки, подготовленные пресс-службой УВД по Мурманской области за эти дни (6 и 7 мая), сообщения по правонарушениям со стороны журналиста в них нет.
Об этом случае ранее сообщила газета «Территория закона», но ответной реакции на эту публикацию из правоохранительных органов не было.

Поделиться: