09:4824.05.10

В Кандалакшском районе сохраняется угроза возникновения опасных заболеваний домашних животных

В Кандалакшском районе сохраняется  угроза возникновения опасных заболеваний домашних животных

Вопрос эпизоотического благополучия на территории Кандалакшского района находится на контроле районной администрации. Для решения задач, направленных на предупреждение и ликвидацию очагов болезней животных, защиту от них населения, создана муниципальная противоэпизоотическая комиссия, которую возглавляет заместитель главы администрации О. Козлов.
Как сообщает районная администрация, в настоящее время, несмотря на некоторые сдерживающие распространение вируса африканской чумы свиней и птичьего гриппа факторы, Жизненный вопрос в регионе сохраняется. Она вызвана, прежде всего, близким расположением Ленинградской области, где в 2009 году были зафиксированы очаги АЧС. Поэтому администрация района обращает внимание населения не необходимость оперативного информирования станции по борьбе с болезнями животных о численности поголовья свиней и кур в личных подсобных хозяйствах.
Руководителям всех поселений рекомендовано определить земельные участки для проведения мероприятий по уничтожению заражённых животных. Пока такой участок предварительно обозначен только в п.г.т. Зеленоборский.

Поделиться: