14:4124.05.10

Операция «АСЯ» в Мурманской области не проводится

Операция «АСЯ» в Мурманской области не проводится

Сегодня в перерыве заседания Мурманской областной думы, объявленном для обсуждения в думских фракциях корректива в региональный бюджет, руководители регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Никора (на фото слева), фракции этой партии в областной думе Игорь Сабуров (на фото справа)  и общественной приёмной лидера «ЕР» Владимира Путина, единоросс Александр Крупадёров сделали заявление для прессы. Это был ответ единороссов на обвинения коммунистов, прозвучавшие на пресс-конференции в минувшую пятницу.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Следственным управлением Следственного комитета  по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). 
«Мы оценили содержание пресс-конференции, проведённой региональным отделением партии КПРФ и фракцией коммунистов в региональном парламенте, и находимся в явном недоумении, - сказал журналистам Евгений Викторович. - На наш взгляд, закон для всех один - для руководителей муниципальных образований, представителей областной думы, регионального правительства. Никоим образом нельзя называть политическим заказом действия правоохранительных органов, которые проводятся в отношении того или иного руководителя муниципального образования, даже если он принадлежит к партии КПРФ. У любого руководителя в период его деятельности на своём посту возникают какие-то спорные вопросы. Работа у него - непростая, и он должен её основывать на знании закона и его исполнении. Если закон нарушен, то руководитель муниципального образования должен за это отвечать. И если коммунисты пытаются обвинить правоохранительные органы, губернатора, правительство в каком-то заказе в отношении представителя компартии, то, по крайней мере, это безответственно. На мой взгляд, здесь есть признаки состава преступления - прослеживается клевета или какие-то другие статьи уголовного кодекса. Мы, как представители партии парламентского большинства, должны заявить, что отстаиваем интересы закона на территории всей Мурманской области и каждого муниципального образования в частности. Если закон нарушен представителем партии коммунистов, то он должен отвечать. Если закон нарушен представителем любой другой партии, в том числе партией «Единая Россия», то он тоже должен отвечать. Такого рода защита со стороны коммунистов, какую они выстроили на пресс-конференции, является медвежьей услугой. Мы со своей стороны, как представители партии «ЕР», предложим правоохранительным органам посмотреть итоги пресс-конференции и те заявления, которые сделали коммунисты, и обратимся к губернатору Мурманской области с предложением взять тему Териберки на особый контроль. Раз уж коммунисты заявляют, что для них самое главное - подготовка к зиме, и пытаются в этой связи как-то выгораживать своего представителя, напомним, что фракция «ЕР» тоже обращала пристальное внимание на вопросы ЖКХ в посёлке Териберка».
Игорь Сабуров и Александр Крупадёров высказались в поддержку заявления лидера регионального отделения партии единороссов.
Журналисты поинтересовались: велика ли вероятность, с точки зрения закона, выйти из состава Кольского района - как сгоряча было заявлено на пресс-конференции коммунистов?
Законодатели-единороссы ответили, что вопрос административного деления территорий решается на референдуме. Но таким образом можно только присоединиться к другому муниципальному образованию. Единороссы понимают, что коммунисты не выдвигали это предложение всерьёз - скорее всего, пошутили. Но так шутить нельзя - сошлись во мнении все три инициатора проведения сегодняшней встречи.
Отмели они и обвинения о начале операции «АСЯ» (Антропов, Субботин, Яранцев. - Авт.) - о ней, как пояснил один из журналистов, твердит глава Териберки Валерий Яранцев. Единороссы ещё раз заверили, что политического заказа нет.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

13:37«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

13:21Мурманского гонщика госпитализировали после опасной езды по проспекту

13:06Торговый порт Мурманска в 9 раз увеличил инвестиции в экологические проекты

12:52Погибшему водителю в ДТП под Кандалакшей могло стать плохо за рулём

Все новости