16:4824.05.10

«Мурманшельф» хочет создать промышленно-технологический кластер предприятий, нацеленных на разработку месторождений на шельфе Арктики

«Мурманшельф» хочет создать промышленно-технологический кластер предприятий, нацеленных на разработку месторождений на шельфе Арктики

О технических возможностях предприятий Мурманской области и работе, проводимой Ассоциацией «Мурманшельф» совместно с региональными органами власти по формированию благоприятных условий для развития на территории региона промышленно-технологического кластера предприятий, нацеленных на разработку месторождений на шельфе Арктики.
Генеральный директор Ассоциации «Мурманшельф» Григорий Стратий (на фото) принял участие в 7-й Международной конференции «Освоение Шельфа России и СНГ-2010» (г. Москва) и выступил с докладом на сессии «Технологическое обеспечение шельфовых нефтегазовых проектов», сообщает сайт нефтегазовых поставщиков.
В конференции традиционно приняли участие крупнейшие компании «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, «Газпром добыча шельф», «Штокман Девелопмент АГ», «Газфлот» и др. В ходе работы ведущие компании в освоении шельфовых месторождений обменялись опытом реализации проектов на арктических, южных и дальневосточных морях. На конференции обсуждались стратегии изучения и освоения нефтегазового потенциала континентального шельфа в условиях текущей финансово-экономической ситуации в стране и мире, а также рассматривались современные технологии освоения шельфовых месторождений.

Поделиться: